domingo, 26 de junho de 2011

River Plate DESPROMOVIDO

Momento histórico, não pelos melhores motivos, para o River Plate. A equipa de Buenos Aires empatou esta tarde a uma bola com o Belgrano e desce assim ao segundo escalão do futebol argentino. É a primeira vez nos seus mais de cem anos de história que tal acontece. O River tinha de recuperar de uma desvantagem de 2-0, depois do resultado da primeira mão do play-off, e até começou bem o encontro, adiantando-se no marcador por Pavone, aos cinco minutos, depois de golo anulado ao Belgrano, no minuto e jogada anterior. Farré, no entanto, estragou os planos dos ‘milionários’, com o empate que conseguiu aos 62 minutos, depois de falha defensiva do River. A partida viveu um último momento dramático quando aos 65 minutos, o árbitro assinalou penalty a favor da equipa que lutava para não descer (lembre-se que o Belgrano jogava para subir à primeira divisão, como acabou por acontecer), que dava oportunidade de ouro ao River Plate para se adiantar no marcador. Pavone, no entanto, num momento que guardará certamente até ao fim carreira, não foi capaz de colocar a bola no fundo das redes de Olave, que defendeu a grande penalidade.