quinta-feira, 23 de junho de 2011

Santos vence Libertadores; River mais perto da descida

A equipa brasileira do Santos venceu esta madrugada o Peñarol (Uruguai) por 2-1, conquistando pela 3ª vez na sua história, a Taça dos Libertadores, prova com mais prestigio a nível de clubes da América do Sul. Neymar abriu o activo aos 47 minutos, Danilo, este que o Benfica tenta negociar para ser jogador dos encarnados,  aos 69 fez o 2-0 e Durval, num auto-golo, estabeleceu o resultado final de 2-1, aos 80 minutos. No jogo da 1ª mão, disputado em Montevideu, no Uruguai, as duas equipas tinham empatado a zero bolas.

O histórico River Plate perdeu esta quarta-feira por 2-0 no reduto do Belgrano, em Córdoba, na primeira “mão” do “play-off” de promoção, e está muito perto de uma inédita e humilhante descida de divisão. César Mansanelli, aos 25 minutos, de grande penalidade, e César Pereyra, aos 49, marcaram aos golos dos anfitriões, num embate que quase não chegou ao fim, face à invasão de campo por parte de adeptos dos visitantes, após o segundo tento. Face a este resultado, o River Plate está obrigado domingo a vencer por dois golos de diferença – tem vantagem em caso de empate – no Monumental, isto depois de ter marcado apenas 15 tentos nos 19 jogos do Torneio “Clausura”.