segunda-feira, 14 de março de 2011

Porto vence Leiria e está cada vez mais perto do titulo

Foto retirada do Sapo Desporto
Missão cumprida! O FC Porto deu esta segunda-feira mais um passo rumo ao título, com vitória por 2-0 em Leiria. Dragão está a dois triunfos de sagrar-se campeão nacional.

A vitória na cidade Lis, a 11.ª consecutiva na Liga, deixa o FC Porto com 13 pontos de vantagem em relação ao Benfica e à distância de duas vitórias do título. Seguem-se a recepção à Académica e a deslocação... ao Estádio da Luz.

Em Leiria, onde encontrou um adversário muito defensivo, o dragão experimentou dificuldades para impor o seu futebol, patenteando, sobretudo na primeira parte, alguma falta de agressividade no último terço do terreno.

O dragão porfiou e acabou por ser premiado aos 59 minutos, com um disparo fulminante de Guarín – mais um! –, ele que decidira, também com um remate de meia distância, o jogo da Liga Europa com o CSKA, em Moscovo.

O golo motivou o líder, que manteve o adversário encostado às cordas, sem capacidade de reacção para evitar o pior registo de sempre como anfitrião: cinco derrotas consecutivas.

Hulk quebrou jejum de oito jogos sem marcar e sentenciou o triunfo do FC Porto já no período de descontos, na marcação de uma grande penalidade.