terça-feira, 8 de março de 2011

Barça e Shakthar nos quartos da Champions

O Barcelona derrotou, esta terça-feira, o Arsenal, em Camp Nou, por 3-1, e está apurado para os quartos-de-final da Liga dos Campeões.

O Arsenal entrou em campo com a vantagem de 2-1 alcançada no jogo da primeira mão e com uma estratégia de contenção. A táctica resultou até aos 45 minutos. Cesc Fábregas tentou sair com a bola controlada numa zona imprópria, perdeu o esférico para Iniesta, que assistiu Messi e o argentino não desperdiçou para delírio dos 96 mil espectadores presentes em Camp Nou.

Na segunda parte, o Arsenal, aos 53 minutos, conseguiu novamente ganhar vantagem na eliminatória. Na sequência de um canto, o médio Busquets teve a infelicidade de desviar a bola para a própria baliza.

No entanto, tudo ficou muito complicado para os «gunners» aos 56 minutos, após a expulsão de Van Persie. Num lance em que árbitro decidiu dar o segundo amarelo ao avançado holandês por ter rematado depois do juiz ter apitado.

O Barcelona, em vantagem numérica, passou para a frente do marcador aos 68 minutos, na sequência de uma finalização de Xavi. Depois, aos 70 minutos, o árbitro assinalou uma grande penalidade sobre Pedro e Messi aproveitou para estabelecer o resultado final (3-1).

No outro encontro de terça-feira da Liga dos Campeões, o Shakhtar confirmou o bom resultado averbado em Roma voltando a vencer a turma italiana, que desta feita teve Vicenzo Montella no banco, por 3-0. Hubschman, Willian e Eduardo foram os autores dos golos ucranianos, que garantiram um feito histórico para a turma de Mircea Lucesco, já que esta foi a primeira qualificação de uma equipa da ex-União Soviética para os quartos-de-final da Liga dos Campeões. O Shakhtar soma neste momento 12 encontros consecutivos a vencer entre Liga dos Campeões e Campeonato, tendo a última derrota acontecido em Outubro do ano passado, curiosamente diante do Arsenal, hoje eliminado.