quinta-feira, 3 de março de 2011

Paços de Ferreira junta-se ao Benfica na final

O Paços de Ferreira carimbou esta quinta-feira o acesso à final da Taça da Liga ao vencer o Nacional, por 4-2, em jogo das meias-finais disputado no Estádio da Madeira.

O encontro começou de forma fria fazendo prever pouca emoção. Nada de mais errado. Apesar do Nacional tomar conta das operações foi o Paços de Ferreira a adiantar-se no marcador com um golo de Maykon.

O esquerdino brasileiro ao tentar centrar viu a bola tabelar em Felipe Lopes e trair Bracali.

O Nacional deu logo boa réplica e logo de seguida igualou a contagem. Antes do intervalo tempo ainda para mais um golo para cada lado. Pizzi marcou para o Paços e Luís Alberto para o Nacional.

Na segunda parte a formação da capital do móvel entrou a todo o gás e surpreendeu o Nacional com dois de «rajada». Rondon, aos 51 minutos, voltou a colocar os castores na frente do marcador, tendência confirmada, aos 57, por Pizzi.

A formação insular ainda tentou inverter a marcha do marcador e aproveitou uma grande penalidade a castigar falta de Baiano. Thiago Gentil reduziu para 3-4, mas foi incapaz de evitar a derrota do Nacional.

Com este resultado o Paços de Ferreira atinge pela primeira vez a final da Taça da Liga onde irá defrontar o Benfica, detentor do troféu nas duas últimas edições.

Maykon Araújo:

«É importante este marco histórico»

No melhor (um golo) e no pior da noite (expulsão) o esquerdino do Paços de Ferreira Maykon era um dos rostos do contentamento pelos castores terem atingido a final da Taça da Liga.

«É importante este marco histórico, os adeptos merecem, basta ver estes que vieram até à Madeira. Agora, vai ser uma final e é sempre 50 por cento. Independentemente de quem for, temos de jogar o nosso futebol, sem medo de ninguém», disse em tom de aviso ao Benfica, com quem irá disputar a final no Estádio Cidade de Coimbra.

«Estamos felizes, o grupo está de parabéns, estamos a fazer um bom campeonato e conseguimos hoje chegar à final da Taça da Liga. O Nacional também fez um bom jogo. Temos apresentado um bom futebol, estamos a fazer uma excelente campanha e temos de dar sequência a isto», concluiu.