domingo, 3 de abril de 2011

Porto apaga a Luz e torna-se Campeão Nacional

O FC Porto sagrou-se campeão nacional este domingo, no Estádio da Luz, ao derrotar o Benfica por 2-1. Um auto-golo de Roberto e uma grande penalidade convertida por Hulk garantiram a conquista do 25.º título da história do clube portista.

Os dragões entraram melhor na partida, inaugurando o marcador à passagem do minuto 9, quando um cruzamento-remate de Guarín foi desviado por Roberto para dentro da sua própria baliza.

O Benfica reagiu, chegando ao empate através de uma grande penalidade convertida por Saviola, à passagem do minuto 17. Aos 26 minutos, o brasileiro Hulk restabeleceu a vantagem portista, que não mais se voltaria a alterar até final.

André Villas-Boas conquista o seu primeiro campeonato enquanto treinador principal. O técncico portista dedicou o troféu a "toda a estrutura do clube" e garantiu que quer "estar na final da Taça". Em declarações na zona mista, o treinador dos dragões acredita que ficou provado "no campo mais difícil da Liga" que "o FC Porto é a melhor equipa".