segunda-feira, 11 de abril de 2011

Rescaldo: Liga Zon Sagres

Paços de Ferreira (1) - (6) Rio Ave

O Rio Ave foi, este domingo, à capital do móvel vencer o Paços de Ferreira por 6-1, depois de ter estado a perder por 1-0. A equipa da casa inaugurou o marcador, aos 17 minutos, por intermédio de Mario Rondón que no sítio certo, na recarga, depois de um remate de Maicon marcou o primeiro da tarde.O empate surgiu, aos 48 minutos, na conversão de uma grande penalidade pelo ponta de lança da equipa João Tomás.Dois minutos volvidos, João Tomás voltou a facturar. O avançado de Vila do Conde bem posicionado, antecipa-se aos defesas e marca o segundo da sua conta pessoal.A remontada da equipa de Vila do Conde estava iniciada e aos 74 minutos, Braga aumenta para três golos a vantagem da equipa liderada por Carlos Brito.Aos 77 minutos, o Rio Ave voltou a dilatar a vantagem no reduto dos castores por intermédio de Saulo, que três minutos volvidos voltou a facturar aumentando para 5-1 a vantagem no marcador do jogo.Os avançados da equipa de Vila do Conde estavam endiabrados e aos 87 minutos Tarantini, com a defesa do Paços de Ferreira a colaborar com a sua passividade, também fez o gosto ao pé, fixando o resultado final em 6-1.

Setúbal (4) - (1) Leiria

Vitória por 4-1 sacode a pressão que pairava sobre os sadinos. Já o UD Leiria, agora há sete jogos sem vencer, está em autêntica queda livre. Jogo de sentido único no Bonfim. O V. Setúbal encaixou bem no adversário e assumiu por completo as despesas do jogo. Na primeira parte só um golo, apontado por William, aos 26 minutos.Na segunda parte, o domínio sadino acentuou-se e o avolumar do resultado surgiu com naturalidade. Neca fez o segundo aos 48 minutos, Cláudio Pitbull aumentou aos 76 e José Pedro fechou a conta sadina aos 84.O melhor que o UD Leiria conseguiu foi reduzir, por intermédio de Fabrício, que já antes tinha colocado a bola no fundo da baliza em lance anulado pelo árbitro da partida.Vitória sem contestação, que deixa os sadinos com 27 pontos, certamente mais tranquilos na tabela classificativa. Já os leirienses, somam 30 e aumentam para sete o número de jogos sem vencer.

Beira - Mar (1) - (0) Olhanense

O Beira-Mar recebeu e venceu o Olhanense por 1-0, em jogo da 26.ª jornada da Liga Zon Sagres. O golo solitário de Wilson Eduardo na segunda parte valeu à equipa da casa a subida ao décimo lugar. A primeira parte não contou com golos, apesar das várias oportunidades, a maioria do lado do Beira-Mar, tendo-se ainda assistido a algumas boas defesas dos dois guarda-redes em campo – Bruno Veríssimo pelo Olhanense e Rui Rego pelos aveirenses.A equipa da casa, que deu mais mostras de querer marcar no primeiro tempo, acabou por entrar mal na segunda parte. Ainda assim, conseguiu chegar ao golo à primeira oportunidade, aos 59 minutos: Wilson Eduardo aproveitou um bom passe de Artur e ficou isolado à frente do guarda-redes adversário, picou a bola por cima de Bruno Veríssimo, empurrando-a depois para o golo.A oito minutos dos 90, o chinês Wang Gang (que tinha entrado aos 60 para substituir Yartey) foi expulso com vermelho directo, após uma entrada dura sobre Suarez. Reduzido a dez unidades, o Beira-Mar foi obrigado a recuar no terreno, mas o Olhanense não conseguiu aproveitar a vantagem para empatar o jogo.Assim, os aveirenses sobem ao décimo lugar com 32 pontos, os mesmos que o Marítimo, enquanto o Olhanense cai para o 13º posto com 28 pontos, mais perto dos últimos classificados.