sábado, 14 de maio de 2011

Porto termina invicto, Benfica torna a ceder, Sporting terceiro

O FC Porto venceu o Marítimo, este sábado, por 2-0 e terminou a Liga sem derrotas. Os portistas construíram o resultado na primeira parte e garantiram a 27.ª vitória no campeonato com golos de Varela e Walter.

Desta forma, o FC Porto igualou o feito do Benfica de Jimmy Hagan que, em 1972/73, foi campeão nacional sem perder qualquer jogo. Os portistas terminam o Campeonato com 27 vitórias e três empates (V. Guimarães, Sporting e Paços de Ferreira).

O Benfica despediu-se esta noite do campeonato não indo além de um empate, 3-3, com a UD Leiria, no Estádio da Luz. Um jogo que foi o espelho da época dos encarnados, que ficou muito aquém das expectativas benfiquistas depois do campeonato conquistado na temporada passada.

Sporting garantiu o terceiro lugar na Liga com vitória, por 1-0, diante do SC Braga. Yannick apontou, aos cinco minutos, o tento solitário no Estádio Axa.