segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Liga Zon Sagres: Académica por 2-0 o Olhanense

A Académica quebrou hoje uma longa tradição, ao conquistar a primeira vitória da sua história no reduto do Olhanense (0-2), com um “bis” de Adrien, em jogo da 12.ª jornada da Liga Zon Sagres. Os “estudantes”, que nunca tinham ganho em Olhão em mais de 20 jogos em várias competições, regressaram às vitórias na Liga, cinco jornadas depois, e ultrapassaram o seu adversário, subindo ao sexto posto, com 16 pontos, enquanto os algarvios, sétimos, somam 14. Adrien converteu o castigo máximo, inaugurando o marcador, diante de um Olhanense que voltaria a ter outra má notícia antes do intervalo, com a expulsão do central Mexer, por acumulação de amarelos. Sem centrais no banco, Daúto Faquirá recuou o trinco Cauê para a defensiva e, ao intervalo, retirou o dianteiro Yontcha e apostou em Rui Duarte, deixando Wilson Eduardo e Salvador Agra abertos nas alas. O treinador da turma algarvia não teve tempo para perceber se o novo esquema tático iria resultar, uma vez que Adrien aumentou a contagem aos 51 minutos, com um belo remate de fora da área, com o qual somou o sétimo golo na época, em todas as competições. Depois do segundo golo, a Académica recuou e deu a posse de bola aos algarvios, segurando a vantagem sem sobressaltos, à excepção de um tiro de Vítor Vinha para grande defesa de Peiser (90), e apostando nas saídas rápidas para o contra-ataque.