terça-feira, 5 de abril de 2011

Champions: Real vence fácil, Inter humilhado pelo Schalke

Real Madrid e Schalke 04 têm um pé e meio nas meias-finais da Liga dos Campeões. Os merengues não deram hipóteses ao Tottenham e ainda contaram com a ajuda de Crouch, expulso aos 15 minutos, para vencer tranquilamente por 4-0. Contudo, a grande surpresa da noite saiu de Milão: os alemães do Schalke foram ao Giuseppe Meazza triunfar sobre o campeão Inter por 5-2.
Crouch foi expulso apenas com um quarto-de-hora de jogo, ao levar amarelo e forçar o segundo com uma entrada tão perigosa quanto desnecessária. Ainda assim, e apesar de todo o domínio e ofensivas merengues, foi só no segundo tempo que surgiu o golo da tranquilidade: novamente por Adebayor, na sequência de um bom cruzamento de Marcelo.

Aos 72 minutos, foi Dí María a fechar a eliminatória com... magia. Um grande golo do argentino, com uma bomba de pé esquerdo desde a esquina direita da área do Tottenham deixou Gomes sem reacção. Depois, ainda deu para Higuaín regressar à Champions e jogar mais uns minutinhos na recuperação após a grave lesão que o levou à mesa de operações. Entretanto, o também recuperado Ronaldo tinha de fazer das suas: assistência de Kaká e o português, de primeira, a desviar para o fundo das redes, assinando o 4-0 final.

Balde de água fria em Itália

Por outro lado, e apesar da goleada da turma de Mourinho, o grande resultado da noite saiu de Milão: um impensável 5-2 a sorrir ao Schalke, que até começou a partida a perder.

Logo aos 22 segundos, um golaço absolutamente fantástico de Dejan Stankovic colocou o Inter, actual campeão europeu, em vantagem. O sérvio aproveitou um corte de Neuer fora da área e, desde o meio-campo, sem deixar a bola cair, desferiu um potente remate que só terminou com o esférico nas redes.

Os alemães, tipicamente frios, não se deixaram abalar e rapidamente conseguiram o empate: Matip, no meio da área milanista, bateu Júlio César e fez o 1-1 aos 17 minutos.

Diego Milito, como em tantas outras noites, não descansou enquanto não marcou e fê-lo aos 34 minutos após uma excelente jogada colectiva, repondo o Inter na frente do placar.

Depois, veio o pior, o autêntico pesadelo para os nerazzurri. Edu, aos 40 minutos, Raul, aos 53, Ranocchia, num auto-golo aos 57, e novamente Edu, aos 75, arrasaram por completo a formação treinada por Leonardo. E na sua própria casa.